quarta-feira, 27 de maio de 2009

Conheça o melhor método para resfriar a cerveja

Churrasqueira pegando fogo, carne na grelha, linguiça no espeto e a galera chega com vários litros de cerveja. Consequentemente "Quente".
Como gelar a cerveja?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, responde:
A melhor temperatura para tomar a Pilsen, a mais comum por aqui, é de 2 a 4 graus. A -5 graus ninguém sente o gosto conforme especialistas que adoram a loira gelada.(São Paulo).

Gelo no isopor - O método clássico é mais rápido que colocar a cerveja em uma geladeira e melhor que botar no freezer, já que no isopor ela não corre o risco de congelar.
Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água. Outra dica: as latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depois de abertas do que as garrafas long neck.

Agora essa é infalível: GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUAPara cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.Os físicos chamam o líquido de 'mistura frigorífica'.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. Rápido, hein!
Um alerta: como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.
Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
Apesar que tenho uma dúvida. Será que a charge abaixo tem razão?
Mas, enquanto não descubro... Vamos gelar mais rápido.

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